1600x300_IMG_3636.jpg

VOSLogo300

Die Vereinigung von Ordensschulen Österreichs (VOSÖ) wurde im Jahr 1993 auf Initiative der Österreichischen Ordensgemeinschaften gegründet und ist heute der größte private Schulträger Österreichs: www.ordensschulen.at

Ordensschulen und Bildungseinrichtungen von Orden werden auf Basis des jeweiligen Ordenscharismas als Trägerverein geführt und gestaltet.

Was sind unsere Ziele?
Orden haben im Laufe der Geschichte wichtige Impulse für die Bildung und Erziehung junger Menschen gesetzt. Die Vereinigung von Ordensschulen Österreichs verfolgt das Ziel, durch differenzierte pädagogische Konzepte, die sich am jeweiligen Ordenscharisma und den christlichen Werten orientieren, junge Menschen in ihrer Persönlichkeitsentwicklung zu unterstützen und zu befähigen, künftig Verantwortung in der Gesellschaft zu übernehmen und diese aktiv mitzugestalten. Ordensschulen sind aber auch ein Ort, an dem religiöse Fragen gestellt werden und junge Menschen ihre Spiritualität entdecken können.

Mitglieder des Vereinsvorstandes:
Vorsitzender: Rudolf Luftensteiner
Stellvertreterin des Vorsitzenden: OSR Sr. Cäcilia Kotzenmacher SDR (Schwestern vom göttlichen Erlöser - Congregatio Sororum a Divino Redemptore)
Kassier: P. Erhard Rauch SDS (Gesellschaft des göttlichen Heilands)
Schriftführerin: MMag.a M. Karin Kuttner SSND (Arme Schulschwestern von unserer lieben Frau)
Geschäftsführerin: HRin Mag.a Maria Habersack

Als Trägerverein hat die VOSÖ sowohl die Aufgabe für die inhaltliche Ausrichtung der Schulen Sorge zu tragen, als auch alle Rahmenbedingungen (infrastruktureller und personeller Art), die für die Organisation einer Bildungseinrichtung notwendig sind, bereitzustellen und zu finanzieren. Die Vereinigung trägt alle Kosten aus den Einnahmen der Schulgelder und erhält keinerlei Zuwendungen aus den Kirchenbeiträgen.

www.ordensschulen.at

Die Tagesbetreuung der Klosterschule

Kontakt - Tagesbetreuung: 021672438-61 / -62

VS-Tagesbetreuung
Nach dem Unterricht übernehmen Frau  Ilse Wratschko, Frau Claudia Bacher, Frau Ajla Habibovic und Frau Claudia Lucut die Schülerlnnen, die für die Tagesbetreuung gemeldet sind.

Das Mittagessen wird gemeinsam im Speisesaal eingenommen. Danach folgt Bewegung im Schulgarten.

Gegenstandsbezogene Lernzeit ist von: 14.00 - 14.50 Uhr

Die Abholzeiten sind individuell, ausgenommen ist jedoch die gegenstandsbezogene Lernzeit!

Gehalten werden die Lernstunden von den Lehrerinnen der VS und von den Erzieherinnen.

Anschließend ist die individuelle Lernzeit, Pause und Freizeitgestaltung.

Man kann die Betreuung auch gelegentlich in Anspruch nehmen.

Die Anmeldung erfolgt dann täglich in der Früh, an der Pforte.

NMS-Tagesbetreuung: 14 bis 17 Uhr

Gelenkte Lernzeit (50Min.): In jeder Gruppe betreuen eine Lehrerin und eine Erzieherin die Schülerinnen und unterstützen sie bei den Hausaufgaben. Danach folgt die individuelle Lernzeit und Freizeit. Diesen Dienst übernimmt die Erzieherin. Grundsätzlich wird die Tagesbetreuung bis 17 Uhr angeboten. Schülerinnen, die sich zur Tagesbetreuung angemeldet haben, sind verpflichtet, diesen Betreuungsteil regelmäßig und pünktlich zu besuchen. Nur aus gewichtigen Gründen kann der Schulleiter die Erlaubnis zum Fernbleiben erteilen. In der schriftlichen Entschuldigung ist der Grund des Fernbleibens bekannt zu geben.

Mittagsverpflegung

Das Mittagessen wird täglich frisch in der hauseigenen Küche zubereitet. Es wird besonders darauf geachtet, dass regionale Produkte saisonal verwendet werden!

Die Klosterschule

Tagesinternat - Neusiedl am See

Untere Hauptstraße 66
7100 Neusiedl am See

Telefon: 02167/2438 - 33

Telefon Lehrerzimmer: 02167/2438 -18

E-Mail: rkvs.neusiedl@
bildungsserver.com

Klosterschule - Aktuell

VS - Aktuell

NMS - Aktuell

Frühbetreuung
Die SchülerInnen können bereits vor 7.00 Uhr das Schulhaus betreten. Ab 7.00 Uhr werden sie von Erzieherinnen betreut.
Mittagessen
Nach dem Unterricht übernehmen unsere Pädagoginnen und Pädagogen die Schülerlnnen, die für die Tagesbetreuung gemeldet sind. Das gemeinsame Mittagessen, das von unserer eigenen Klosterküche bereitet wird, wird in unserem Speisesaal eingenommen.
Nachmittagsbetreuung
Nach dem Mittagessen folgt Bewegung im Schulgarten. Daran anschließend bieten wir unseren Schülerinnen und Schüler individuelle Lernzeit oder verschiedene Formen der Freizeitgestaltung.

DIE KLOSTERSCHULE

Tagesbetreuung